Вверх


В Гомельском районе сотрудники ГАИ помогли замерзающим на дороге автолюбителям из Молдовы

1474 0 10:46 / 25.01.2018

Утром наряд ОГАИ ОВД Гомельского райисполкома в составе двух инспекторов ДПС — Сергея Романцова и Виталий Бортновского — после инструктажа заступил на маршрут патрулирования.


Как сообщил официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов, в деревне Калинино Гомельского района милиционеры обратили внимание на красный микроавтобус с молдавскими номерами. Капот был открыт, вокруг суетились парни, пытаясь завести авто.

Инспекторы ГАИ подъехали к машине. Оказалось, шестеро молдаван возвращались домой из Санкт-Петербурга. Пока было тепло, ехали нормально, но ударили морозы (на трассе термометр показал -25) — машина заглохла. С пяти утра мужчины пытались ее реанимировать, но безрезультатно. О своей проблеме сообщили в Молдову. Земляки пообещали помочь, выслав машину на границу Украины и Беларуси. 
Милиционеры предложили гражданам Молдовы доставить их на пункт пропуска "Новая Гута" — на границу с Украиной. Ведь там есть возможность обогреться, дождаться помощи друзей. Остановив проезжавшую мимо машину, попросили водителя взять молдавский микроавтобус на буксир. Спустя час инспекторам ГАИ поступила информация, что буксировка прошла успешно. 
ЧП и криминал
Фото предоставлены УВД облисполкома
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать