Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В стиральной машине в гараже жлобинчанина милиционеры обнаружили более 500 грамм марихуаны

1310 0 14:54 / 01.02.2018

Во время проверки поступившей оперативной информации сотрудники ОВД Жлобинского райисполкома в гараже у жителя райцентра обнаружили четыре небольших свертка с высушенным растительным веществом. Был также замечен своеобразный тайник в виде старой стиральной машины. В ней правоохранители и нашли более полукилограмма растительного вещества. В автомобиле 41-летнего жлобинчанина милиционеры нашли бумагу для изготовления свертков. 


Как рассказал официальный представитель УВД облисполкома Юрий Пилькевич, экспертиза подтвердила, что высушенным веществом оказалась марихуана.

Жлобинский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. Жлобинчанину грозит до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 
Кроме этого, во время задержания милиционерам показалось подозрительным физическое состояние мужчины: у него присутствовали признаки наркотического опьянения. А ввиду того, что к гаражу он прибыл на своем автомобиле, ему было предложено пройти медицинское освидетельствование. Однако жлобинчанин отказался. 
В отношении мужчины составлен также административный протокол по статье 18.16 КоАП Республики Беларусь (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. 


ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать