Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Более 75 тысяч рублей возместит банку бывшая работница, которая присвоила деньги с чужого депозита

1311 0 17:14 / 01.02.2018
Уголовное дело было возбуждено в отношении гомельчанки, которая более 20 лет проработала в одном из банков. 
Как ранее писала «Гомельская праўда», бывший ведущий специалист отдела розничного бизнеса обвинялась в незаконном присвоении крупной суммы в валюте. 
По одному из эпизодов, установленных следствием, женщина похитила деньги, которые принадлежали гражданину Вьетнама. Открывая депозит, специалист узнала, что клиент не собирается пользоваться сбережениями в ближайшее время. Решила открыть счет на имя бывшей невесты сына, поскольку владела ее паспортными данными. Затем перевела более 30 тысяч долларов и обманным путем получила их. 
В уголовном деле несколько эпизодов с хищением денег с депозита иностранного клиента. Также установлено, что при оформлении документов обвиняемая подделывала подписи клиентов и банковских работников, вводила в компьютерную систему ложную информацию. В частности, специалисту стали известны логин и пароль доступа своего коллеги к компьютерной системе банка. В отсутствие работника обвиняемая зашла в систему и перевела на депозитный счет знакомой три тысячи долларов, которые также принадлежали вьетнамцу. 
Уголовное дело рассмотрел суд Центрального района Гомеля. В ходе слушаний обвиняемая вину признала полностью. Пояснила, что у нее были большие долги. В частности, срочно понадобилось отдать кредитору 15 тысяч долларов. Также деньги были нужны на уход и лекарства для больной матери — инвалида первой группы. К слову, в ходе расследования обвиняемая частично возместила ущерб, продав дом. 
— Приговором суда 56-летняя женщина признана виновной в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в особо крупном размере, а также в хищении имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, совершенном повторно, сопряженном с несанкционированным доступом к компьютерной информации, в крупном размере, — сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова. — В качестве наказания бывшей работнице банка назначено шесть лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией всего имущества. 
Также бывшая работница лишена права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий в банковской сфере на пять лет. Суд постановил взыскать с обвиняемой в пользу банка в счет возмещения причиненного вреда более 75330 рублей. 
Приговор вступил в законную силу.
ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать