Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Взятка сотрудникам ГАИ и изъятые наркотики: в Гомеле прошло мероприятие "Правопорядок"

3258 0 13:02 / 19.02.2018

Специальное комплексное мероприятие «Правопорядок» проходило в течение двух дней на территории Центрального района Гомеля.


Сотрудники УГАИ УВД облисполкома по итогам проделанной работы сообщили о даче взятки: решить вопрос на месте попытался студент одного из гомельских вузов. Его автомобиль остановили для проверки документов на улице Хатаевича областного центра. Оказалось, что иномарка не прошла техосмотр.

Владелец авто захотел избежать наказания и намекнул милиционерам, что готов «поделиться» определенной суммой денег, чтобы те не составляли протокол. Сотрудники областной ГАИ предупредили парня, что это уголовно-наказуемое деяние. Но юноша в своих намерениях был непреклонен. После передачи денег горе-студент задержали, а факт взятки процессуально оформила прибывшая на место следственно-оперативная группа

В этот же вечер сотрудники ОМОН УВД облисполкома возле одного из домов по улице Макаенка остановили 28-летнего мужчину. У жителя Калинковичей был обнаружен и изъят полимерный пакет с каким-то порошком. Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество Альфа-PVP. Мужчина задержан.

Как рассказал официальный представитель УВД облисполкома Игорь Гришкевич, за время проведения мероприятия было пресечено шесть фактов совершения противоправных деяний, связанных с хранением насвая. В общей сложности из незаконного оборота было изъято более 1200 грамм некурительного табачного изделия. Здесь постарались сотрудники патрульно-постовой службы и отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми.

На Центральном рынке был остановлен гомельчанин, у которого изъяли 230 грамм некурительного табака. Чуть позже был задержан еще один мужчина: у него было изъято 22 пакетика с 420 граммами насвая. Его коллега по «бизнесу» также не ушел от ответственности. Было изъято 20 пакетиков с примерно таким же общим весом.

Свою лепту в общее дело внесли участковые инспектора милиции и сотрудники ОБЭП ОВД администрации Центрального района Гомеля. Из незаконного оборота ими изъято и уничтожено 108 литров жидкости с характерным запахом самогонной браги и 6 литров спиртосодержащей жидкости.

У гомельчанки было обнаружено 80 литров жидкости со специфическим запахом самогонной браги. Вся жидкость была благополучно спущена в канализацию. 28 литров самогонной браги лишилась еще одна жительница областного центра. Также задержан мужчина, продававший пятилитровую пластмассовую бутыль спирта. По всем фактам составлены административные протоколы.

Гражданка Украины пошла дальше и наладила продажу водки «Хортица». И хотя было изъято всего две бутылки по 0,5 литра каждая, материалы проверки по факту незаконной предпринимательской деятельности направлены в ИМНС по Железнодорожному району Гомеля.

Сотрудники управления по гражданству и миграции УВД облисполкома совместно с коллегами из ОВД администрации Центрального района Гомеля выявили двоих граждан, проживающих без регистрации. По факту правонарушения были составлены административные протоколы.

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать