Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В Гомеле установлены обстоятельства гибели 10-летней девочки в ДТП

4755 0 12:59 / 21.02.2018

Следственное управление УСК по Гомельской области завершило расследование уголовного дела.

19 октября в Гомеле водитель, управляя технически неисправным автомобилем «МАЗ 437040», двигался по улице Телегина со стороны улицы Кирова в направлении Советской. Примерно в 14.50, поворачивая на улицу Песина, сбил девочку-пешехода, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

Как рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, водителю предъявлено обвинение в нарушении Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожность смерть человека. Выводы следствия подтверждаются собранными по делу доказательствами, в том числе показаниями свидетелей, результатами следственных экспериментов, а также заключениями автотехнических, судебно-медицинских и иных экспертиз, проведенных сотрудниками УГКСЭ по Гомельской области.

Установлено, что водитель имел техническую возможность остановить транспортное средство на расстоянии видимости дорожных знаков «Пешеходный переход» и дорожной разметки «зебра». Рассчитано, что в конкретной дорожно-транспортной обстановке с рабочего места водителя автомобиля «МАЗ 437040» на правом тротуаре четко виден несовершеннолетний пешеход.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что обвиняемый подрабатывал в обществе с ограниченной ответственностью без официального трудоустройства, а в день совершения ДТП по устному указанию руководителя коммерческой структуры доставлял керамический кирпич на строительную площадку. В этой связи следственным управлением УСК по Гомельской области соответствующая информация направлена в налоговые органы. За допуск к участию в дорожном движении технически неисправного автомобиля материал направлен в ГАИ для рассмотрения вопроса о привлечении владельца транспортного средства к установленной законом ответственности.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.
ЧП и криминал

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать