Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Водитель, который насмерть сбил 10-летнюю девочку, приговорен к трем годам лишения свободы

2728 0 18:26 / 16.03.2018

TyXPTmNqy3o.jpg
Согласно материалам уголовного дела, 19 октября прошлого года 21-летний водитель на технически неисправном автомобиле «МАЗ 437040» ехал по улице Телегина со стороны улицы Кирова в направлении Советской. Примерно в 14.50, поворачивая на улицу Песина, сбил девочку-пешехода, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.
Установлено, что водитель имел техническую возможность остановить транспортное средство на расстоянии видимости дорожных знаков «Пешеходный переход» и дорожной разметки «зебра». Рассчитано, что в конкретной дорожно-транспортной обстановке с рабочего места водителя автомобиля «МАЗ 437040» на правом тротуаре был четко виден несовершеннолетний пешеход.
Кроме того, в ходе следствия стало известно, что обвиняемый подрабатывал в обществе с ограниченной ответственностью без официального трудоустройства, а в день совершения ДТП по устному указанию руководителя коммерческой структуры доставлял керамический кирпич на строительную площадку.
По словам родителей, ребенок в момент ДТП шел на занятия в художественную школу, расположенную на улице Песина. Папа проводил дочку из дома. Она села в автобус, позвонила ему и сообщила, что все хорошо. Придя на занятия, девочка также должна была связаться с папой. Родители занервничали, что ребенок долго не выходит на связь, и позвонили учительнице. Она сообщила им страшную новость. Маршрут от дома в художественную школу не был новым для девочки. Она неоднократно переходила по тому злополучному пешеходному переходу вместе с мамой и знала Правила дорожного движения.
На суде гомельчанин свою вину признал. Молодой человек осознает, что под колесами автомобиля, которым он управлял, погиб ребенок, но не понимает, как это могло произойти.
16 марта суд Центрального района Гомеля вынес приговор. Гомельчанин признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права управления всеми видами транспортных средств сроком на пять лет.
Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать