Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомеле возбуждены уголовные дела в отношении автохулиганов

2788 0 16:17 / 18.03.2018
В Гомеле на этой неделе произошло сразу два нестандартных хулиганства. В Новобелицком районе 13 марта порядка десяти автовладельцев с утра обнаружили свои автомобили со спущенными колесами. Причиной у всех оказались боковые порезы автошин.
О произошедшем сразу же поступило несколько заявлений в милицию. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа Новобелицкого РОВД. Уже на месте стало известно, что злоумышленник совершил свое криминальное турне по улицам Севастопольской, Пионерской, Тухачевского, Загородной и Зелёной. Как удалось установить, владельцы между собой были абсолютно никак не связаны. В числе пострадавших оказались индивидуальные предприниматели, работник банка, частных компаний и даже пенсионерка. Причем у каждого было свое «горе». У кого-то оказались пробиты все четыре колеса, у везунчиков — только одно. Да и странным образом просматривался некий маршрут следования злоумышленника по улицам областного центра. Эксперты ГКСЭ на месте предположили, что резали шины чем-то наподобие острого ножа.
Началась работа по розыску странного автохулигана. Участковый инспектор милиции РОВД старший лейтенант Павел Монахов вскоре получил значимую информацию о возможной причастности 34-летнего мужчины, проживающего в том же районе. К задержанию тут же подключились оперативники уголовного розыска РОВД. У него же был изъят и перочинный ножик, который вполне мог быть орудием преступления. Тот в содеянном сознался. Правда был сам удивлен, что так много «начудил». 
Ситуация при выяснении оказалась весьма прозаичной. Мужчина в понедельник 12 марта вместе с товарищем хорошенько «отдохнул». После чего поздно вечером пошел домой. Именно по эти улицам и пролегал его маршрут движения. Что на него нашло и зачем он начал резать колеса, он толком пояснить так и не смог, был банально пьян. В числе автомобилей, пострадавших от его рук, значатся подержанные «Porsche Cayenne» и «MINI Cooper». По факту хулиганства гомельским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Пока от его действий установлено 9 потерпевших. Но заявления продолжают поступать.
Не прошло и двух дней, как об аналогичных случаях сообщили двое жителей Советского района г.Гомеля. Возле корпуса 1 дома 87 по проспекту Речицкому у пенсионера оказалось порезано заднее правое колесо в «Peugeot 406», а у неработающего гомельчанина пострадало переднее колесо в «Audi A6». После сообщения о произошедшем первыми на место происшествия приехали сотрудники Советского отдела Департамента охраны. 
Как оказалось, накануне мужчина около дома занимался ремонтом Ауди. Один из жителей дома, пенсионер, тогда и бросил фразу, мол, машину крутую имеешь, а ремонтируешь сам... Да и вообще, понаставили тут, пройти нельзя. После приезда милиции жена пострадавшего тоже вспомнила, что этот пенсионер несколько дней назад, будучи подвыпившим, тоже ворчал, что пора наводить порядок во дворе. 
«Кстати, вот он, на лавочке сидит»,- показала она на пожилого человека. Сотрудники милиции нашли при нём и ножик. Но пенсионер весьма убедительно божился, что к произошедшему не имеет никакого отношения. А ножик так, колбаску при необходимости нарезать.
Прибывший в составе СОГ оперуполномоченный ОУР Советского РОВД г.Гомеля капитан милиции Дмитрий Кошко при осмотре местности обратил внимание на видеокамеру, установленную на 9 этаже этого дома и направленную во двор. Хозяин квартиры на просьбу милиционера посмотреть видео не отказал. Аппаратура у него оказалась действительно шикарной, в 4К разрешении. Он рассказал, что сам имеет дорогие автомобили, потому в целях безопасности решил подстраховаться еще и системой видеонаблюдения. На записи вскоре нашли злоумышленника, пырнувшего ножом по колёсам. По видео потерпевшие сразу указали на своего соседа по дому — у пенсионера весьма специфическая походка. Тому ничего не оставалось делать, как сознаться в содеянном. Как и в первом случае, пожилой человек был пьян и недоволен обилием машин во дворе. Решил таким вот образом «проучить» автовладельцев. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело.
Заместитель начальника УВД облисполкома Анатолий Васильев не скрывает, что проблема перенаполнения дворовых территорий автотранспортом имеется. Об этом знают местные власти. Сотрудники Госавтоинспекции пытаются убрать со дворов так называемых «подснежников» — авто, брошенных хозяевами. Но решить проблему в одночасье, при всём желании, не получится. Но, как бы там ни было, идти на кардинальные меры не стоит. Закон в данном случае однозначно будет на стороне автовладельцев. И напоминает, что за подобные импульсивные выходки можно оказаться и в местах лишения свободы. Помимо этого в среднем по Гомелю за ремонт бокового пореза придется отдать до 40 рублей. Так что кроме собственно уголовных дел, хулиганам наверняка придется возмещать и материальный ущерб потерпевшим..
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать