Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Предприниматель из Светлогорска сдавал квартиру на несколько дней, а оплату требовал за месяцы

1881 0 17:27 / 28.03.2018

В прокуратуру Светлогорского района поступили обращения из пяти различных организаций с жалобами на одного из предпринимателей, занимающегося в Светлогорске сдачей квартир в аренду.


Все истории обращений одинаковы. По служебной необходимости работники предприятий на несколько дней снимали жилье в Светлогорске. Договорившись о примерном количестве дней проживания и цене за жилье, стороны подписывали договор аренды жилого помещения.

Как рассказал старший помощник прокурора Светлогорского района Петр Писаренко, согласно законодательству, если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок. Однако когда жильцы пытались расплатиться и съехать, арендодатель им говорил, что не желает в добровольном порядке расторгать договор.

41-летний предприниматель обращался в экономические суды Беларуси с исками к арендаторам о взыскании платы по договору аренды жилого помещения, а также пени и процентов за пользование чужими денежными средствами. Зная, что работник определенной организации пользовался услугой только несколько дней, арендодатель производил расчет задолженности за несколько месяцев. Так как исковые требования предпринимателя решениями суда удовлетворялись, с организаций взыскивались немалые суммы, сообщает телеканал "Ранак".

Прокуратура Светлогорского района напоминает о необходимости внимательного изучения договоров при их подписании.


ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать