Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Изнасиловал, избил и увез в лес: гомельские следователи раскрыли преступление 22-летней давности

2475 0 14:06 / 02.04.2018

За шесть лет работы УСК по Гомельской области раскрыло почти все убийства и покушения, совершенные на территории области.

Из 446 совершенных убийств и покушений раскрыто 443. Остаются нераскрытыми только три убийства: 2 — 2013 года, и 1 — 2014-го.

К примеру, весной 1995 года в лесном массиве недалеко от Калинковичей пенсионерка обнаружила на обочине дороги избитую обнаженную 17-летнюю девушку. Пострадавшую доставили в больницу, но через несколько часов она скончалась.

Преступника удалось найти только через 22 года, сообщили в УСК по Гомельской области. 46-летний житель Калинковичей приехал в прошлом году в областной центр на курсы повышения квалификации. В общежитии, находясь подшофе, совершил особо злостное хулиганство и оказался под следствием. В СИЗО у мужчины взяли для сравнительного исследования биологический материал, который совпал с генотипом, обнаруженным ранее.

Расследование уголовного дела возобновили. Несмотря на то, что мужчина не признавал вину, следствие установило обстоятельства преступления. Так, с 31 марта по 1 апреля 1995 года обвиняемый изнасиловал девушку по месту своего жительства. Чтобы скрыть преступление нанес несовершеннолетней несколько ударов тупыми предметами по голове, погрузил ее в багажник автомобиля, вывез в лес и оставил на обочине дороги. Вскоре после этого мужчина повторно женился, обзавелся детьми.

Жителю Калинковичей предъявлено обвинение в изнасиловании несовершеннолетней и убийстве, совершенном с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление. В феврале этого года уголовное дело направлено в суд.

ЧП и криминал
Фото носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать