Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

74-летняя гомельчанка «разводила» клиентов на деньги, обещая исцелить от болезней

1972 0 17:31 / 03.04.2018 Обновлено 18:40 / 03.04.2018
В Гомеле возбуждено уголовное дело в отношении 74-летней «целительницы», которая практически год тянула деньги из больных людей.
Как сообщил официальный представитель УВД облисполкома Игорь Гришкевич, для продвижения своих услуг пенсионерка использовала объявление на одном из самых раскрученных в стране сайтов «купи-продай».
Житель Витебска перечислил ей на карточку 50 рублей за первый лечебный сеанс. Столько же за следующий. За третий и четвертый сеансы женщина взяла несколько меньше. Только головные боли, на которые жаловался клиент, никуда не ушли. В итоге мужчина обратился в правоохранительные органы по месту жительства. Оперативники из Витебска выяснили, что следы «целительницы» ведут в Гомель.
Как рассказал начальник отдела уголовного розыска Советского РОВД Гомеля Алексей Нешитой, когда проверили финансовую деятельность пенсионерки, оказалось, что денежные ручейки стекались на ее счет со всей страны. Причем люди переводили разные суммы, но чаще от нескольких десятков рублей. Были и особо тяжелые случаи, когда больные перечисляли по тысяче рублей и больше. Гомельским правоохранителям «целительница» рассказала, что ставила свечки в церкви и активно молилась за исцеление больного. Проводила и другие действия — по секретной методике.
Большинство пострадавших от действий пенсионерки установлены (около десяти человек). За мошенничество, совершенное повторно, пенсионерке может грозить срок до 4 лет лишения свободы.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать