Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Мозырянин, напавший на омоновцев, приговорен к 18 годам колонии

2778 0 12:46 / 11.04.2018

Как следует из материалов уголовного дела, весной прошлого года сотрудники милиции получили информацию о причастности Андрея Рабешко и его приятеля к краже сварочного аппарата. Подозреваемый владел навыками единоборств, поэтому при задержании мог попытаться оказать сопротивление. Также имелись опасения, что у него огнестрельное оружие и он может пустить его в ход.


При этом за плечами у 30-летнего мозырянина уже имелись судимости. Он был судим за разбой, грабеж, участие в международной организованной преступной группировке, действовавшей на территории Германии. На счету ОПГ — серия ограблений банков, налетов на торговые объекты, причастность к криминальному автобизнесу. По оперативным данным, вернувшись домой в Мозырь, мужчина активно старался возродить "воровские традиции" и выбиться в лидеры криминальной среды. Задержание его как подозреваемого в совершении преступления против собственности решено было проводить ночью.

Рано утром 30 апреля правоохранители позвали мужчину на улицу под предлогом, что задели его автомобиль. В завязавшейся потасовке Рабешко пустил в ход нож, который прихватил из дома. Ранения получили сотрудники ОМОН УВД облисполкома и 8-го управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД. Один страж порядка получил удар в поясничную область. Второй — удары в живот и руку. Третьему Андрей Рабешко нанес не менее пяти ударов, четыре из которых пришлись в грудную клетку, один — в легкое. Несмотря на это милиционеры смогли надеть на подозреваемого наручники и вызвали подкрепление.— Простой человек, ведущий законопослушный образ жизни, если его позовут выйти на улицу, не захватит с собой нож с 15-сантиметровым лезвием. Так выходят на разборки. К слову, экспертиза признала его холодным оружием, хотя далеко не все ножи таковым признаются, — отметила старший прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Ирина Курбацкая.Гособвинитель запросила для мозырянина 21 год лишения свободы.11 апреля областной суд признал Андрея Рабешко виновным в совершении кражи группой лиц с проникновением в жилище и покушении на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности. Мозырянин приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.Кстати, подельник Рабешко по делу о краже также признан виновным. Ему назначено наказание в виде двух лет исправительных работ по месту работы. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова.
ЧП и криминал
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

баннер на сайт.png