Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Возили фурами на Россию: В Гомельской области раскрыта преступная схема хищения минеральных удобрений

3818 0 09:14 / 20.04.2018

Вечером 10 апреля на трассе М-10 вблизи Калинковичей правоохранители задержали две фуры, которые намеревались выехать в Россию, сообщил официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов.


Водители предъявили проверяющим сопроводительные документы на груз. Сотрудники милиции, усомнившись в подлинности транспортных накладных, проверили, что находится внутри кунгов. Там оказались минеральные удобрения, которые везли на продажу в соседнюю страну. Общий вес груза составил порядка 80 тонн на 20 тысяч рублей.

В тот же день УСК по Гомельской области возбудило уголовное за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

Главным подозреваемым стал 55-летний директор и единственный учредитель ЧТУП «Автомедон». Он же одновременно был и заместителем главы фермерского хозяйства «Антоновские яблоки» Калинковичского района. Менеджером в фирме работал его 30-летний сын. Кроме вышеперечисленных граждан в преступную схему были включены водители этой частной фирмы и некоторых организаций, занимающихся обеспечением сельскохозяйственных предприятий Гомельской области минеральными удобрениями.

Они по заведомо подложным документам отгружали приобретенные исключительно за государственные средства минеральные удобрения, которые должны были реализовываться только хозяйствам Беларуси, и перевозили на склады транспортной фирмы «Автомедон» и фермерского хозяйства «Антоновские яблоки в Калинковичой. Затем с интервалом в 3-5 дней вывозили большегрузным транспортом и продавали за наличный расчет субъектам хозяйствования России.

В ходе обысков в складских помещениях ЧТУП «Автомедон» и ФХ «Антоновские яблоки» обнаружено и изъято более 100 тонн минеральных удобрений, наложен арест на два большегрузных автомобиля и внедорожник, которым пользовался директор фирмы.

В настоящее время правоохранители проводят комплекс следственных действий и оперативных мероприятий. Ряд фигурантов уголовного дела уже задержаны и арестованы. Руководитель «Автомедон» скрылся и находится в розыске.


ЧП и криминал
Фото предоставлено УВД облисполкома
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать