Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Гомельчанин нашел на пустыре металлический баллон, принес его домой, вскрыл и отравился уксусным ангидридом

2473 0 10:25 / 27.04.2018

Вчера в 16.18 в областное управление МЧС поступило сообщение о том, что на лестничной площадке дома по улице Ильича, 161в, в Гомеле присутствует запах неизвестного вещества.


По прибытии к месту вызова спасатели выяснили, что на лестничной площадке возле входной двери одной из квартир присутствует запах какого-то вещества. Хозяйки в квартире не было, сообщили в областном управлении МЧС.

По предварительным данным, муж женщины нашел на пустыре ржавый металлический баллон на 20 литров, принес его домой и попытался вскрыть. В какой-то момент почувствовал недомогание и вызвал скорую помощь. До прибытия спасателей мужчина с отравлением неизвестным веществом был госпитализирован в медицинское учреждение.

Работники МЧС проникли в квартиру, обнаружили вскрытый баллон и разлитое на полу неизвестное вещество. После проведения замеров этим веществом, предварительно, оказался ангидрид уксусной кислоты.

Спасатели провели дегазацию и нейтрализовали разлитое вещество щелочным раствором. Баллон был вынесен из помещения и изъят для утилизации. Угрозы для жизни нет.

ЧП и криминал
Фото предоставлено областным управлением МЧС
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать