Вверх


Пьяный гомельчанин на авто въехал в стену, а затем попытался дать взятку сотруднику ГАИ

1363 0 13:47 / 23.05.2018

Гомельским городским отделом Следственного комитета предъявлено обвинение 61-летнему жителю Гомеля в покушении на дачу взятки сотруднику Госавтоинспекции.


По версии следствия, 15 мая в областном центре обвиняемый заехал на личном автомобиле «Фольксваген-Пассат» на территорию рынка «Прудковский», где периодически осуществлял продажу бывших в употреблении вещей. Двигаясь задним ходом, водитель совершил наезд на стену торгового павильона. При этом обвиняемый во время движении едва не задел автомобилем семейную пару, которая впоследствии и вызвала милицию.

Как рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения освидетельствования он отказался.Находясь в служебном автомобиле, во избежание привлечения к административной ответственности, обвиняемый пытался передать инспектору ДПС в качестве взятки 40 рублей

Неправомерные действия водителя были пресечены. ГГОСК возбуждено уголовное дело. В отношении водителя применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

При сборе характеризующего материала на обвиняемого установлено, что ранее он привлекался к административной и уголовной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Права управления транспортными средствами не имел.
ЧП и криминал
Фото УСК по Гомельской области
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать