Вверх


Жители Речицкого и Лельчицкого районов "рассекали" на квадроциклах по дорогам общего пользования

1885 0 15:51 / 06.06.2018

Госавтоинспекция области проводит рейды и выявляет факты нарушений владельцами мотовездеходов.


22 мая в 12.50 сотрудники областной ГАИ на автодороге «Граница РФ — Гомель — Кобрин» задержали 37-летнего жителя Речицкого района, который ехал на квадроцикле марки «GFMOTO GF800-2». На требования остановиться не реагировал. Как сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Наталья Хололеенко, в отношении водителя составлены административные протоколы. Каких-либо документов на квадроцикл у мужчины не было, для дальнейшего разбирательства его вместе с транспортом доставили в Речицкий РОВД. На следующий день, после предъявления документов транспорт вернули владельцу.


Похожий случай зафиксировали 30 мая сотрудники ОГАИ Лельчицкого РОВД. В 11.30 в деревне Тонеж остановили 30-летнего местного жителя, который управлял квадроциклом «STELS» по дороге общего пользования, за что в отношении молодого человека вынесено постановление по части 5 статьи 18.22 КоАП Республики Беларусь.

Квадроциклы по своим техническими характеристиками и особенностям конструкции не предназначены для участия в дорожном движении, их владельцы должны выбирать такие места для передвижения, чтобы не создавать угрозу безопасности граждан и не причинять ущерб окружающей среде, сельскохозяйственным угодьям. К слову, те, кто устраивает гонки в лесных массивах, парках, лесопарковых зонах, могут быть привлечены к административной ответственности и получить крупные штрафы.


ЧП и криминал
Фото предоставлено ГАИ УВД облисполкома
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать