Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Директор фирмы в Светлогорске совершал бартерные сделки и скрывал доход от налоговой

1363 0 17:34 / 07.06.2018
Директор частного предприятия в Светлогорске за поставку товаров сельхозорганизациям получал оплату в натуральной форме, что позволяло скрывать доходы от налоговой, сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля.
0.jpg
Факт уклонения от уплаты налогов в крупном размере выявили финансовые милиционеры. Установлено, что руководитель предприятия в сфере торговли и автомобильного транспорта прикрывался намерением ликвидировать предприятие в скором времени. Однако продолжал работать, поставляя различные товары сельскохозяйственным организациям региона.
Чтобы скрыть от контролеров поступающую от сделок выручку, оплата производилась в натуральной форме. Позже руководитель предприятия реализовывал товары за наличный расчет. При этом сначала он представлял в налоговую инспекцию декларации, согласно которым деятельность не осуществлялась, а потом и вовсе перестал их направлять налоговикам.
В результате в бюджет недопоступило свыше Br32,3 тыс. налогов.
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов). Ведется предварительное расследование.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать