Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


С начала года на водоемах области спасены 18 человек, в том числе рыбак, прыгнувший за эхолотом

1620 0 18:12 / 21.06.2018
Аргумент в пользу отдыха на официальном пляже — станция или пост ОСВОДа, матросы которого всегда придут на помощь. 

В Гомеле организовано 13 дежурных пунктов спасения на водах. Они размещаются на девяти официальных городских пляжах, также на водоеме в Костюковке, озерах Дедно и микрорайоне Сельмаш.

Купаться в необорудованных местах потенциально опасно для жизни. В водоеме с не обследованным дном могут находиться плиты, арматура, бревна с опасными сучками. Плавание и ныряние в таком случае порой приводит к печальным последствиям.
Как отметил ведущий специалист областной организации ОСВОД Сергей Костюченко, где несут службу осводовцы, трагических случаев не было. С начала года на водоемах области спасены 18 человек. 

В их числе нетрезвая гомельчанка, которая свалились в воду на "Каскаде-2". Глубина озера в том месте достигает четырех метров. Женщину заметили матросы ОСВОДа и вытащили на берег. Как выяснилось, гомельчанку спасали и ранее. 
В другом случае не дали утонуть рыбаку, который сиганул с лодки за упавшим эхолотом. Прибор стоимостью 300 рублей мужчина оценил дороже своей жизни.

 Однако самое опасное сочетание: отдых у воды и алкоголь. Пьяные заплывы нередко заканчиваются трагедией, подчеркивает ведущий специалист ОСВОДа.


ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать