Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В одном из магазинов Жлобинского райпо выявили недостачу на сумму более 9780 рублей: продавец отпускала товар в долг

3201 0 09:20 / 25.06.2018

Жлобинчанка 1995 года рождения работала продавцом четвертого разряда.


В соответствии с должностными обязанностями она принимала в подотчет товарно-материальные ценности, наличные деньги, обеспечивала их сохранность, проводила расчеты с гражданами за купленный товар.

Периодически в торговой точке образовывались остатки нереализованного и, соответственно, испорченного товара. Женщина выбрасывала его в мусорный контейнер, не списывая в установленном порядке. Кроме того, постоянно брала из кассы денежные средства для личных нужд и не возвращала их.

Неоднократно продавец отпускала товар своим знакомым в долг. При этом учет таких операций не вела, долги вернуть забывала.

Ревизия, проведенная специалистами райпо в магазине, выявила недостачу товарноматериальных ценностей на сумму более 9780 рублей.

В отношении ответственного лица было возбуждено уголовное дело. Суд признал продавца виновной в присвоении и растрате имущества, совершенных в крупном размере, и приговорил ее к двум годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать материально ответственные должности сроком на пять лет.

По решению суда исполнение назначенного наказания в части лишения свободы отсрочено на два года. Приговор вступил в силу, сообщает ndsmi.by.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать