Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Должностные лица предприятий региона брали взятки, вступив в преступный сговор с минской фирмой

1635 0 16:30 / 25.06.2018

Прокуратура Гомельской области изучила и направила в районные суды Гомеля четыре уголовных дела по обвинению должностных лиц государственных предприятий в получении взяток, сообщает Генпрокуратура. 


Установлено, что обвиняемые, используя свои служебные полномочия, вступили с преступный сговор с директором регионального представительства минской компании. Без поиска альтернативных вариантов выбрали ее в качестве поставщика специальных обуви и одежды, иных средств индивидуальной защиты для нужд предприятий. 

После заключения договоров на поставку продукции обвиняемые приняли для себя от одного и того же представителя организации незаконные денежные вознаграждения. 

После проверки материалов уголовных дел прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинений, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемых. 

Уголовные дела находились в производстве управления Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по Гомельской области. 

Прокурор оставил без изменения примененные ранее к обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу (два человека) и подписки о невыезде и надлежащем поведении (два человека).

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать