Вверх


Житель Жлобинского района душил и бил молотком мать-пенсионерку

1096 0 09:28 / 05.07.2018

41-летний неработающий житель агрогородка Красный Берег пьянствовал. Утром мать-пенсионерка дала ему деньги и попросила сходить в магазин за продуктами. Сын пошел. Купил все, что просила женщина, и коробку вина для себя.


Спиртное выпил на улице и вернулся домой. Через некоторое время ему вновь захотелось выпить. Сельчанин начал просить у матери 50 рублей. Последняя отказала, а, когда просьбы перешли в угрозы лишить ее жизни, закрылась в комнате. Сын разозлился, выбежал во двор, схватил кирпич и бросил в окно. Затем взял молоток и начал им выбивать осколки стекла, оставшиеся в оконном проеме. Женщина была вынуждена открыть дверь.

Мужчина вбежал в дом и двумя руками стал душить мать. Жертве удалось вырваться. Тогда сын нанес пенсионерке два удара молотком — в область головы и плеча. Мать отдала ему деньги и выбежала из дома. Попросила защиты у соседей, от них позвонила в милицию. А сын сходил в магазин, купил две бутылки водки и вернулся домой. Прибывшие на вызов стражи правопорядка задержали его.

Было возбуждено уголовное дело за разбой. Суд признал сельчанина виновным в совершении противоправных действий в отношении матери и приговорил к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях усиленного режима, а также назначил ему принудительное лечение от алкоголизма. Обвиняемый с приговором не согласился и подал кассационную жалобу в вышестоящий суд, сообщает ndsmi.by.

ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать