Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


В Гомеле оглашен приговор по делу об откатах при закупке спецодежды

3547 0 16:59 / 09.07.2018
Как ранее сообщалось, коррупционную схему раскрыл КГБ. 
Итогом операции стало возбуждение уголовных дел, в которых фигурируют более 20 белорусских госпредприятий. 
Предварительно установлено, что обвиняемые должностные лица намеренно подтасовали условия конкурсов по закупке спецодежды. За это принимали от поставщика незаконные денежные вознаграждения — от 50 до 15 тысяч долларов. 
В большинстве случаев инициаторами «конкурсного сговора» выступали начальники отделов и управлений, экономисты и бухгалтеры, другие должностные лица. 
Четыре уголовных дела находились в производстве управления Комитета госбезопасности по Гомельской области. 
Суд Советского района Гомеля рассмотрел уголовное дело в отношении инженера одного из Гомельских предприятий. Как установлено в ходе слушаний, обвиняемый в 2017 году вступил в преступный сговор с директором регионального представительства минской компании. Без поиска альтернативных вариантов выбрал ее в качестве поставщика спецодежды и обуви, иных средств индивидуальной защиты для нужд предприятий.
Приговором суда обвиняемый признан виновным в получении взятки, сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова. В качестве наказания назначено ограничение свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок три года, с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет. 
Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.
ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать