Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


В Брагинском районе пока мама разговаривала по телефону, двухлетний ребенок едва не утонул в Днепре

2017 0 09:11 / 10.07.2018
Инцидент произошел 9 июля примерно в 17.30 на обустроенном пляже в Комарине, передает БелТА. 
Матросы-спасатели несли службу на берегу Днепра, в какой-то момент один из них заметил, как двухлетняя малышка ушла под воду.  
— В это время ее мать отвлеклась на телефонный разговор, — сообщил специалист Гомельской областной организации ОСВОД Владимир Акулин. — К счастью, матрос-спасатель сработал оперативно. Он быстро поднял тонущего на поверхность, так что девочка даже не успела наглотаться воды. Обошлось даже без медицинской помощи. 
Как отметил специалист, хорошо, что мать пошла с ребенком отдыхать не на дикий пляж, иначе все закончилось бы трагедией. Невнимательность взрослых, отсутствие присмотра — главная причина гибели детей на воде. 
В минувшее воскресенье был еще один случай уже в самом Гомеле. Школьник едва не утонул в водоеме в новом микрорайоне, где купаться запрещено. Повезло, что девочки на берегу стали кричать, а в это время на пляже отдыхала супружеская пара. Мужчина услышал крики и спас ребенка. После оказания помощи пострадавшего передали милиции. Ведь мальчик находился на водоеме без сопровождения взрослых. 
Владимир Акулин еще раз напомнил о необходимости соблюдать правила поведения на воде и предельной внимательности со стороны взрослых к тому, что делают дети.
ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать