Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Обидевший ребенка добрушанин понес наказание по уголовной статье

1070 0 19:23 / 02.08.2018
Приоритетные направления в работе прокуратуры – недопущение дискриминации несовершеннолетних, защита их от негативного влияния, профилактика преступности в подростковой и молодежной среде.

Один из примеров – принятое к производству уголовное дело в отношении 29-летнего добрушанина, избившего ребенка своей сожительницы. О подробностях «ДК» рассказал помощник прокурора Вадим Кузьменко:

– Предварительное следствие установило: ранее судимый, имеющий неснятую судимость К., пробрался в дом через открытое окно: после очередной ссоры с сожительницей он остался без ключа от входной двери. В тот день, уходя на работу, женщина закрыла детей в доме. В момент появления К. сын хозяйки смотрел в комнате телевизор. Он и стал причиной конфликта между мужчиной и 11-летним мальчиком: звук телевизора якобы мешал взрослому спать… Он нанес ребенку несколько ударов в голову.

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину частично. Пояснил, что в тот момент был сильно пьян, поэтому произошедшее помнит смутно.

Обстоятельств, смягчающих вину К., суд не установил. К отягчающим отнес, в частности, совершение преступления ранее судимым и состояние алкогольного опьянения.

Мужчина признан виновным в умышленном причинении легкого телесного повреждения, повлекшего кратковременное расстройство здоровья. По приговору суда обвиняемому назначено максимально строгое наказание, предусмотренное статьей 153 УК Республики Беларусь, – арест сроком на три месяца.

В полном объеме суд удовлетворил и заявленное прокурором района Борисом Таланом исковое требование о взыскании с К. 1000 рублей в счет возмещения морального вреда, нанесенного малолетнему потерпевшему.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать