Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Грубые нарушения техники безопасности выявили в организациях АПК области

1382 0 18:06 / 14.08.2018

Прокуратура области с другими контролирующими органами выявила вопиющие факты бесхозяйственности в организациях агропромышленного комплекса области, сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Роднева.


В некоторых организациях АПК Ветковского района существенно нарушались правила пожарной безопасности, устранение которых зачастую не требующие значительных материальных затрат. К примеру, объекты МТП и МТФ УСП «Искра-Ветка» не обеспечены первичными средствами пожаротушения, а огнетушители были в неисправном состоянии. За нарушения правил пожарной безопасности руководитель предприятия был привлечен к административной ответственности, однако меры к устранению нарушений не принял.

В МТП предприятия «Искра-Ветка» снятые с техники узлы и агрегаты не устанавливались на устойчивые специальные подставки, а проходы и рабочие места были загромождены узлами, деталями ремонтируемых машин, материалами, отходами производства. На этом предприятии требует ремонта и склад для хранения удобрений. В агрогородке Шерстин удобрения не были защищены от атмосферных осадков. Из-за проливных дождей они намокли и были загрязнены. Ненадлежащим образом хранились удобрения и в отделении Пресно этого предприятия. Дожди заливали и склад для хранения удобрений в ОАО «Хальч».

В Речицком районе были остановлены автомобили КСУП «Демеховское» и КСУП «Комсомольск», не прошедшие техосмотр. Выявлен ряд нарушений правил пожарной безопасности. Три работающих в поле зерноуброчных комбайна не были в полном объеме укомплектованы первичными средствами пожаротушения. На каждом из двух пожарных щитов зерносушильного комплекса деревни Козье КСУП «Демеховское» не имелось положенного числа огнетушителей, лопат и багров.

На МТП «Восток» и МТП «Красное» в ОАО «Комбинат «Восток» Гомельского района не обеспечена выдача работникам в полном объеме средств индивидуальной защиты — спецобуви.

На МТП деревни Прудок ГСХУ «Мозырская сортоиспытательная станция» внутренние ворота в помещении мастерских не оборудованы устройствами, обеспечивающими надежную их фиксацию в открытом положении. На кран-балке отсутствовала табличка с обозначением регистрационного номера, паспортной грузоподъемности, даты следующего частичного и полного технического освидетельствования. Кран-балка для перемещения агрегатов и тяжелых деталей не имела яркой окраски и другие нарушения. К выполнению работ допущен слесарь без средств индивидуальной защиты.

На ЗСК Прудок на завальной яме установлена металлическая решетка, не соответствующая требованиям правил по охране труда; ворота помещения зерносклада не оборудованы устройствами, обеспечивающими надежную их фиксацию в открытом положении (подложены кирпичи).

Такие же нарушения выявлены и на ЗСК Козенки, Творичевка КСУП «Козенки-агро».

На МТП Козенки КСУП «Козенки-агро» при ремонте техники (АК 7126-З) применялся инструмент ударного действия молоток, кувалда с приваренной металлической рукояткой; в мастерских при проведении ремонтных работ техника установлена на деревянные подставки, а не на специальные; металлические ящики для сбора опилок, металла, мусора и др., не закрыты крышкой.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать