Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Житель Жлобинского района за дачу ложных показаний был оштрафован

1726 0 20:17 / 15.08.2018
В январе текущего года суд Жлобинского района рассматривал уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина за незаконный оборот наркотических средств, а также склонение других лиц к потреблению наркотиков, предоставление помещения для их изготовления и потребления. 37-летний житель одного из населённых пунктов района являлся свидетелем по уголовному делу.

В ходе судебного следствия сельчанин был предупреждён об ответственности за отказ либо уклонение от дачи показаний, а также за дачу заведомо ложных показаний. Однако для того, чтобы помочь знакомому избежать ответственности за содеянное, мужчина пошёл на нарушение закона. Некоторые противоправные деяния обвиняемого он «смягчил», о некоторых — умолчал. По результатам допроса других свидетелей, изучения письменных материалов дела суд установил, что сельчанин дал ложные показания. В отношении его было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 401 УК Республики Беларусь (заведомо ложное показание). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до двух лет ограничения свободы.

Недавно недобросовестный свидетель предстал перед судом. Он признан виновным в даче заведомо ложных показаний и оштрафован на сумму 1225 рублей. Помимо этого осужденный обязан пройти принудительное амбулаторное лечение от алкоголизма.

Приговор вступил в законную силу.

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать