Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Из зала суда: бывший директор Гомельской универсальной базы признает вину в получении взятки

7238 0 18:18 / 16.08.2018

Суд Железнодорожного района Гомеля приступил к рассмотрению в открытом судебном заседании уголовного дела о взятке.

Бывший директор торгового унитарного предприятия «Гомельская универсальная база» обвиняется в том, что в октябре — ноябре 2017 года, а также в феврале 2018-го приняла от заместителей руководителя ЧУП «Легион Ресурсов» деньги в сумме 500 белорусских рублей и 250 долларов США за благоприятное решение вопросов, входящих в ее компетенцию, а также за выполнение действий, которые она могла совершить с использовании своих служебных полномочий, — погасить задолженность Гомельской универсальной базы перед частным предприятием. Ее действия были квалифицированы в соответствии с частью 1 статьи 430 УК Беларуси как получение взятки. Обвиняемая признала вину.

В зале суда были зачитаны обвинения и двум заместителям директора ЧУП «Легион Ресурсов». Мужчинам вменяется в вину дача взятки — один из них признает вину частично, другой, которого обвиняют еще и в организации дачи взятки, не признает своей вины.

К слову, последний фигурант, бывший председатель Ветковского райисполкома, обвиняется также в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшем причинение ущерба в крупном размере.

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать