Вверх


Жителям подтопленных подворий в агрогородке Еремино оказывается помощь

3524 0 16:10 / 24.08.2018

На встречу с сельчанами, на чьих придомовых территориях в пятницу еще стояла вода, приехал заместитель председателя Гомельского райисполкома Игорь Полуян. Как человек близко принял переживания пострадавших: из-за того, что 18 августа за несколько часов выпала месячная норма осадков — 54 миллиметра — приходится ходить по двору исключительно в резиновых сапогах, подвалы затоплены, урожай вымок. Как руководитель — не сказал бы, что ситуация требовала экстренного вмешательства.

Ситуацию в Еремино заместитель председателя Гомельского райисполкома Игорь Полуян взял под личный контроль

— В 21.00 в субботу лично дал распоряжение перенаправить машину для откатки воды из Еремина в Поколюбичи, — отметил Игорь Полуян. — В районе затопленными оказались около тридцати населенных пунктов, больше других пострадали Поколюбичи, Урицкое, Красный Маяк, Красное. Специалисты ЖКХ, МЧС, РЭС, сельхозпредприятий в первую очередь оказывали помощь там, где вода угрожала безопасности жизни сельчан.

Сейчас освободившаяся техника готова оказать помощь в агрогородке Еремино. В числе жителей улицы Советской, наиболее пострадавших от подтопления, Владимир Нестерчук.

— Наши дома расположены в низине, каждую весну и осень боремся с последствиями дождей, — делится мужчина. — Но с таким масштабным бедствием сталкиваемся впервые. После июльского ливня еще не вся вода ушла со двора — и вдруг новый потоп.

Причину проблемы местные жители видят в недобросовестной укладке дороги. Говорят, после ее ремонта вся вода стала стекать во дворы. Так или нет, должны разбираться специалисты. В блокноте же заместителя председателя райисполкома появилась еще одна пометка — рассмотреть вопрос обеспечения ереминцев, наиболее пострадавших от обильных дождей, сельхозпродукцией. 

На собственный урожай в этом году семья Нестерчук не рассчитывает

— Согласен, что вы должны закупить овощи по льготной цене, — отметил Игорь Полуян. 

Ситуацию в агрогородке Еремино заместитель председателя райисполкома взял под личный контроль. Для оперативной связи, хотя и оставил сельчанам координаты своего мобильного оператора, порекомендовал не забывать и номер единой оперативно-диспетчерской службы — 115. Избежать форс-мажора в будущем, по мнению представителя власти, также поможет монтаж систем водоотведения. На улице Дружбы, что соседствует с Советской, жильцы самостоятельно откачивали воду в канализацию после дождя. В результате их домовладения пострадали не настолько сильно. 


ЧП и криминал
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать