Вверх


Заметив милицию, гомельчанин бросил на обочину рюкзак и пустился наутек

5544 0 15:03 / 28.08.2018

События развивались вблизи Медгородка, рассказал официальный представитель УВД облисполкома Юрий Пилькевич. Необычного туриста с двумя товарищами заметили сотрудники отряда милиции особого назначения УВД облисполкома возле автодороги Гомель — Осовцы.

При виде сотрудников милиции парни ускорили шаг, но вскоре поняли, что привлекли внимание правоохранителей. Один из приятелей, 25-летний гомельчанин, решил избавиться от рюкзака и бросил его на обочину. После попытался убежать, однако был задержан сотрудниками ОМОНа.
 
Двух его попутчиков также задержали. Ими оказались жители Гомеля 29-ти и 30-ти лет. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Гомельского РОВД, а также сотрудники группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми отдела внутренних дел. В ходе осмотра участка местности у автодороги обнаружили и изъяли рюкзак черно-серого цвета с листьями растений конопли.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемым грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет. 

Правоохранители проверяют данных граждан на причастность к другим преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств или психотропов.


ЧП и криминал
Фото предоставлено пресс-службой УВД облисполкома
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать