Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Жлобинская прокуратура отреагировала на жалобу инвалида, которому дважды отказали в трудоустройстве поваром

3017 0 11:20 / 29.08.2018

С начала года в органы прокуратуры Гомельской области поступило 5189 обращений, что на 0,3% больше, чем за аналогичный период прошлого. После рассмотрения 1500 обращений признаны обоснованными и удовлетворены.

Значительное количество жалоб касалось социально-экономических проблем: нарушения трудового, жилищного, пенсионного и земельного законодательства. Например, в прокуратуру Жлобинского района поступила жалоба инвалида о незаконном отказе в приеме на работу руководством двух учреждений. 

Проверка показала, что управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома в счет установленной брони и в соответствии с заявленной вакансией направило гражданина на работу в качестве повара в данные учреждения Жлобина. 

При первом отказе организация внесла изменение в заявку: теперь ей требовался повар другого разряда и со стажем работы не менее года. Во втором случае организация обосновала свой отказ тем, что кандидат в повара не владел техническим процессом приготовления блюд. 

По результатам проверки прокурор Жлобинского района за отказ в приеме на работу составил в отношении руководителей учреждений два административных протокола. На основании постановлений суда Жлобинского района на нарушителей наложено административное взыскание в виде штрафа в размере двадцати базовых величин. 

К настоящему времени заявитель трудоустроен, уточнили в пресс-службе прокуратуры области.

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать