Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Жителя Светлогорска уговорили купить телефон в рассрочку. Теперь он должен магазину 3000 рублей

12025 0 09:35 / 01.10.2018

Районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего светлогорца по факту мошенничества.


Как рассказал следователь Светлогорского РОСК Александр Савин, в марте прошлого года встретились два друга. Слово за слово — решили навестить своего 55-летнего знакомого. Один из парней попросил мужчину купить мобильный телефон в рассрочку и оформить на свое имя. Правда, о том, почему он не купит аппарат сам, делец предпочел умолчать. Да и телефон пожелал иметь достаточно дорогой — Apple iPhone 6 Plus, который на то время стоил в салоне связи 1 800 рублей.

Видя парня в первый раз, мужчина все же согласился на сомнительную сделку. Придя в салон, он оформил покупку, отдал телефон, и с той поры больше молодого человека не видел. Несколько раз мужчине приходили сообщения о том, что необходимо внести очередной платеж. Первый раз он даже заплатил, а затем обратился в милицию, недоумевая, почему он должен платить.

— За 1,5 года долг по платежам дорос до 3000 рублей, — уточнил Александр Савин. — Как выяснилось в ходе расследования, подозреваемый перепродал телефон, и теперь, несмотря на то, что он найден, не так-то просто решить эту проблему.

В настоящее время мошенник находится в местах лишения свободы, а эта история стала известна, благодаря его явке с повинной. Личность потерпевшего установлена, он и подтвердил факт мошенничества. За совершение имущественных преступлений молодой человек привлекается к ответственности не в первый раз, сообщает sn.by.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать