Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Расследовано дело о крупном мошенничестве: лжекоммерсанты из Гомеля обманули 22 фирмы, присвоили товары на 600 тысяч рублей

3411 0 14:56 / 01.10.2018
УСК по Гомельской области завершило расследование многоэпизодного уголовного дела. 
— По версии следствия, неработающий гомельчанин создал организованную преступную группу, отличающуюся четким распределением ролей и обязанностей ее членов, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. — В группу помимо руководителя входили еще два жителя Гомеля.  По данным следствия фигуранты создали, а также приобрели на имя подставных лиц несколько коммерческих структур. Используя бланки, реквизиты и печати этих фирм вели незаконный бизнес — заключали договоры купли-продажи, перевода долга, уступки требования с индивидуальными предпринимателями, юридическими и физическими лицами.  
Согласно договорам на подконтрольные фирмы, как правило, без предоплаты, поставлялись строительные материалы, продукты, автозапчасти. Обвиняемые не рассчитывались за поставленный товар, присваивали его и сбывали по заниженной стоимости в Беларуси или в России. 
В период с 2016 по март 2018 года обвиняемые путем обмана и злоупотребления доверием завладели имуществом 22 юридических лиц и одного физического лица на общую сумму не менее 600 тысяч рублей. Деньги, полученные от реализации похищенного имущества, вносились на расчетные счета подконтрольных фирм для дальнейшего использования в мошеннических схемах. 
Деятельность преступной группы тщательно конспирировалась. Фигуранты представлялись вымышленными именами, передвигались на взятых в прокат престижных автомобилях. Руководитель группы и один из ее членов ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, в том числе за мошенничество в особо крупном размере.  
На основании собранных доказательств действия обвиняемых квалифицированы как лжепредпринимательство, отмывание денег, полученных преступным путем, незаконная предпринимательская деятельность с получением дохода в особо крупном размере, совершенная организованной группой. С начала предварительного расследования обвиняемые находятся под стражей. 
Уголовное дело передано прокурору для дальнейшего направления в суд.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать