Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В Октябрьском районе трое мужчин убили сельчанку, а ее тело закопали и сожгли. Дело направлено в суд

1643 0 16:32 / 11.10.2018

Прокуратура Гомельской области направила в суд Октябрьского района уголовное дело по обвинению трех лиц в убийстве, надругательстве над трупом и укрывательстве преступления.


Как рассказала старший помощник прокурора Гомельской области Татьяна Роднева, в конце мая трое мужчин распивали спиртные напитки в компании 35-летней женщины в агрогородке Красная Слабода. В сарае, расположенном в домовладении одного из собутыльников, один из мужчин на почве внезапно возникшей личной неприязни нанес женщине не менее шести ударов фрагментом кирпича и палкой по голове и шее. В результате этого женщина скончалась.

Хозяин дома осмотрел труп и захотел помочь другу избежать уголовной ответственности. Мужчины втроем перенесли тело погибшей и ее личные вещи в прицеп мотоблока и вывезли в лес, расположенный в трех километрах от агрогородка Красная Слобода. Там и закопали. На обратном пути хозяин дома вымыл от следов крови мотоблок с прицепом и другие поверхности, кофту погибшей и орудие преступления (палку) сжег, а фрагмент кирпича выбросил.

На следующий день после посещения Октябрьского районного отдела Следственного комитета и допроса одного из подозреваемых, хозяин дома и вместе с собутыльником посчитали, что труп и вещи недостаточно хорошо спрятаны. Поэтому выкопали его и переместили вглубь лесного массива на 662 метра от прежнего места, облили горючей жидкостью и сожгли.

Действия обвиняемых квалифицированы как умышленное противоправное лишение жизни другого человека, заранее не обещанное укрывательство лица, совершившего особо тяжкое преступление, орудий и следов этого преступления, надругательство над трупом.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гомельской области. Двое фигурантов находятся под стражей, третий — под подпиской о невыезде.

ЧП и криминал
Фото предоставлено УСК по Гомельской области

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать