Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


За коррупцию бывший директор Гомельской универсальной базы приговорена к двум годам ограничения свободы

3796 0 15:22 / 24.10.2018

Согласно материалам уголовного дела, в октябре — ноябре 2017 года, а также в феврале 2018-го обвиняемая приняла от заместителей руководителя ЧУП «Легион Ресурсов» деньги в сумме 500 белорусских рублей и 250 долларов США.


За это обещала благоприятное решение вопросов, входящих в ее компетенцию, а также выполнение действий, которые могла совершить с использовании своих служебных полномочий, — погасить задолженность Гомельской универсальной базы перед частным предприятием. Ее действия были квалифицированы как получение взятки.

Рассмотрев материалы дела, 24 октября суд Железнодорожного района Гомеля вынес приговор. В качестве наказания экс-директору торгового унитарного предприятия «Гомельская универсальная база» назначено два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также она лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на пять лет.

Вынесены приговоры и двум заместителям директора ЧУП «Легион Ресурсов». Один из них признан виновным в даче взятки. Ему назначено 300 базовых величин штрафа.

За организацию дачи взятки, а также умышленное вопреки интересам службы совершение должностным лицом действий с использованием служебного положения, повлекших причинение имущественного вреда государственным и общественным интересам, а также повлекших тяжкие последствия, второй фигурант получил наказание в четыре года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа без конфискации имущества, а также в 350 базовых величин штрафа. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на пять лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.


ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать