Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Рыбак-промысловик в Светлогорском районе вывез и разделал восемь ондатр

1664 0 18:42 / 24.10.2018

Светлогорский РОСК возбудил уголовное дело за незаконное перемещение (транспортировку) и разделку диких животных, сообщили корреспонденту БелТА в УСК по Гомельской области.

Промысловая бригада работала в арендованном заказником "Выдрица" угодье на реке Березина. В одной из сетей рыбак бригады обнаружил запутавшихся ондатр, которые, по его словам, к тому моменту уже были мертвы. Восемь погибших особей он привез домой, где освежевал.

Не сообщив о находке пользователю охотничьих угодий или в милицию, мужчина нарушил правила ведения охоты. Очевидцы сообщили об увиденном сотрудникам Светлогорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, которые вызвали следственно-оперативную группу. При осмотре места жительства рыбака были найдены и изъяты шкуры и тушки ондатр.

Светлогорский РОСК возбудил уголовное дело по ч.2 ст.282-1 УК Беларуси (незаконное перемещение (транспортировка) или разделка диких животных). Санкции статьи предусматривают штраф или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.


ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать