Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Светлогорске китаец захотел обменять в банке 300 долларов. Деньги оказались фальшивыми

1473 0 10:57 / 29.10.2018

Гражданин КНР принес в обменный пункт «МТБанк» 300 долларов США, чтобы обменять на белорусские рубли, сообщают «Светлагорскія навіны».


Однако бдительная сотрудница обменного пункта обнаружила, что у 100-долларовой купюры отсутствовала защитная нить и водяные знаки. Качество бумаги также вызвало сомнения: были размыты рисунки с оборотной стороны купюры, не читался микротекст. Гражданин Китая пояснил, что деньги привез из КНР, где приобрел их в банке.

Ранее в этот же обменный пункт обращался житель Светлогорска, который также хотел обменять 100 долларов. Образец 1996 года выпуска вызвал сомнение у кассира: отличался водяной знак, отсутствовала магнитная защита. Выяснилось, что мужчина выезжал в Россию на заработки, где с ним расплатились иностранной валютой. При себе у светлогорца было еще две купюры номиналом 100 долларов: одна образца 1996 года выпуска, другая —1993 года выпуска. По заключению эксперта, три денежных билета оказались фальшивыми. Возбуждено уголовное дело за изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг.

ЧП и криминал
Фото носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать