Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Жительница Гомельской области подозревается в обмане не менее 16 человек

8483 0 01:56 / 01.11.2018
28-летняя дама, проживающая последние годы в областном центре, разместила на одном из известных сайтов объявления о продаже одежды и обуви, а точнее, занялась откровенным надувательством граждан. Товаров как таковых у нее не было. Граждане, соблазнившись низкими ценами, не заставили себя ждать. Они легковерно переводили деньги, так как продавец требовала стопроцентной предоплаты. Недоверчивым разрешала переводить половину суммы.

pexels-photo (2).jpg

Время шло, товары покупатели не получали. Становилось понятно, что их элементарно обманули. Мошенница меняла сим-карты телефонов, особо настойчивым переводила какие-то деньги, которыми манипулировала. Одно за другим последовали заявления в милицию.

— География обманутых — практически вся страна. В неполном перечне есть пострадавшие из Минска, Могилева, Бреста, Барановичей и самого Гомеля… На сегодня установлено 16 потерпевших, — рассказывает официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич.

Следствие возбудило уголовное дело по статье за мошенничество, совершенное повторно. Правоохранители считают, что количество пострадавших может быть больше. Примечательно, что в марте этого года судом Центрального района Гомеля предприимчивая горожанка уже была осуждена за аналогичное преступление, получив в качестве наказания ограничение свободы. На некоторое время, что называется, затихла. Однако желание обогатиться, не прилагая для этого особых усилий, взяло верх, женщина вновь развернула бурную обманную деятельность. Вряд ли в этот раз ей удастся отделаться ограничением свободы. 

sb.by
ЧП и криминал
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать