Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

С начала года на Гомельщине задержаны 86 водителей сельхозтехники, которые сели за руль пьяными

2150 0 11:27 / 05.11.2018

Как рассказала старший инспектор отделения по агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Анна Ковалева, в этом году за различные нарушения Правил дорожного движения сотрудники областной Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 1181 водителя, которые управляли транспортными средствами, принадлежащими предприятиям агропромышленного комплекса. 


Из них 467 механизатора управляли транспортными средствами без разрешения на допуск к участию в дорожном движении, 382 управляли транспортными средствами без техосмотра, 146 управляли транспортными средствами с неисправностями, 62 управляли транспортными средствами с неисправными осветительными приборами или не обозначенными световозвращающими элементами, 37 управляли не зарегистрированными в установленном порядке транспортными средствами. 

Также задержаны 86 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, и 193 — не имевших права управления. 
К административной ответственности привлечены 794 должностных лица, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспорта, 330 привлечены за допуск к управлению транспортным средством лица в состоянии опьянения или не имеющего права управления. 
На территории Гомельской области произошло 44 ДТП с участием сельскохозяйственной техники, в том числе в пяти авариях пострадали люди. 
Для повышения безопасности дорожного движения Госавтоинспекция Гомельщины на постоянной основе проводит работу по контролю за передвижением сельскохозяйственной техники. Сотрудники ГАИ также проводят обследование сельхозпредприятий на предмет участия в дорожном движении автомобилей, тракторов, самоходных машин, прицепного и навесного оборудования в соответствии с технической документацией завода-изготовителя, в том числе световозвращающими элементами и (или) электрооборудованием, предназначенным для указания поворотов, стоп-сигналов и габаритов, а также допуска к участию в дорожном движении водителей и транспортных средств, проверки физического состояния водителей. 
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать