Вверх


В Гомеле гость украл из квартиры друга семь тысяч долларов, которые принадлежали матери-пенсионерке

1861 0 09:12 / 15.11.2018

12 ноября мужчина пригласил в гости 31-летнюю ранее судимую за кражу гомельчанку. К ним присоединился 41-летний мужчина, тоже судимый.


По информации официального представителя УВД облисполкома Игоря Гришкевича, когда хозяин от принятого на грудь алкоголя пошел отдыхать, гость не удержался от соблазна и «прошелся» по укромным закромам жилища. На шкафу, в свертке из обычного офисного листа бумаги, обнаружил 7 тысяч долларов США. Деньги принадлежали матери хозяина. 59-летняя пенсионерка работает в Минске. С трудом заработанное хранила в Гомеле в своей квартире на улице Урицкого, где проживает сын.

Как рассказал начальник отдела уголовного розыска ОВД администрации Новобелицкого района Гомеля Дмитрий Мачеча, после заявления матери о краже денег, установить личности гостей квартиры удалось довольно быстро. Правда, к тому моменту мужчина успел раздать часть денег своим друзьям. Он спокойно отстегивал по тысяче долларов своим знакомым, так что к моменту задержания на руках у него оказалось всего 629 долларов из семи тысяч. 340 долларов после визита правоохранителей вернула знакомая. Двое установленных друзей смогли отдать каждый по двести. Судьбу остальной наличности, на текущий момент, также пытаются отследить.

Возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную в крупном размере.

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать