Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В Жлобинском районе отец избил трехлетнего сына

3727 0 14:49 / 20.11.2018

Прокуратура Жлобинского района заинтересовалась фактом избиения трехлетнего ребенка собственным отцом.


Как сообщили в прокуратуре области, установлено, что вечером 3 ноября по месту жительства в деревне Дворище Жлобинского района 37-летний мужчина нанес своему сыну не менее 7 ударов по различным частям тела. Заключение эксперта показало, что мальчику причинены легкие телесные повреждения, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья.

Согласно запрошенным прокуратурой сведениям, отец нигде не работал, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство, правонарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Мать малолетнего в прокуратуре пояснила, что не желает привлекать мужа к ответственности, поскольку боится его и полагает, что он может причинить вред ее здоровью.

Прокурор Жлобинского района Григорий Яхновец расценил такое поведение матери как неспособность самостоятельно защищать права и законные интересы сына.

По результатам проверки, несмотря на отсутствие заявления со стороны законного представителя малолетнего, прокурор района возбудил в отношении отца уголовное дело за умышленное причинение легкого телесного повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья. Производство по такому уголовному делу за примирением сторон в ходе предварительного следствия прекращению не подлежит.

Для организации расследования уголовное дело направлено в Жлобинский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

Одновременно прокуратура инициировала проверку условий проживания несовершеннолетнего в данной семье, анализ работы субъектов профилактики с родителями, сообщает сайт Генеральной прокуратуры Беларуси.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


434х764_Shedraia_Troika.jpg