Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Житель Лельчицкого района хотел вернуть бывшую девушку и выстрелил в нее из пневматического пистолета

2038 0 11:39 / 21.11.2018

1 ноября в 10.00 в ОДС ОВД Лельчицкого райисполкома обратилась 26-летняя жительница района: пьяный знакомый угрожал ей предметом, похожим на пистолет, и даже выстрелил чуть выше ее плеча.


Как рассказал официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов, сотрудники милиции выехали на место происшествия. Обидчиком оказался 30-летний ранее судимый за кражу и нарушение ПДД житель деревни Марковское. Пьяный мужчина спал у себя дома. Его задержали, спросили, где пистолет. Оказалось, мужчина успел спрятать оружие по месту жительства своей матери. Предположительно пневматический пистолет изъяли и направили на баллистическую экспертизу. На вопрос, что заставило его стрелять, ответил, что хотел вернуть бывшую.

Девушка не пострадала, однако из опасения мести со стороны обидчика и его родственников подала заявление в милицию о том, что не желает привлекать мужчину к ответственности. Несмотря на это, уголовное дело за угрозу убийством все-таки возбуждено: в прокуратуре Лельчицкого района посчитали, что поведение мужчины затрагивает существенные интересы государства и общества — здоровье, жизнь и безопасность граждан. Как рассказали в прокуратуре области, производство по такому уголовному делу за примирением сторон прекращению не подлежит.



ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать