Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Освобожденный из мест лишения свободы мужчина пробыл на свободе 4 дня

2738 0 18:52 / 10.12.2018

Именно столько после освобождения из мест лишения свободы успел побыть дома 26-летний мужчина. Житель деревни Боровая Житковичского района в своей деревне личность известная. За столь короткий жизненный путь он уже несколько раз успел вступить в конфликт с законом. В основном это были хулиганские проявления. То в магазине стекла побьет, то в сельсовете. За это по решению суда и попадал в места не столь отдаленные.

5 декабря этого года мужчина в очередной раз вышел на свободу. Прибыл в райотдел милиции для постановки на учёт. Помимо сотрудников уголовно-исполнительной инспекции с ним встретился и первый заместитель начальника Житковичского РОВД Виталий Маркевич. Провел профилактическую беседу, мол, пора бы уже одуматься да остепениться. Тот, как говорится, клялся всеми святыми, что на этом точно все, никаких теперь нарушений закона…

Дома его встретили родственники. Понятное дело, столь значимое событие отметили застольем. В это воскресенье он несколько раз приходил в местный магазин «Галина», где слезно просил заведующую магазином отпустить в долг пару бутылок спиртного. На что получил категоричный отказ. Продавец резонно заметила, что у него нет работы, потому будут деньги, будет и спиртное. 

Около 18-ти часов он появился в торговой точке в очередной раз. С той же просьбой. На что получил аналогичный ответ. Тогда посетитель выхватил перед прилавком нож и принялся им размахивать. И даже в этой ситуации продавец и находящаяся в магазине женщина-покупатель пытались того урезонить. Мол, не дури, иди от греха подальше, а то придется вызвать милицию. Но когда заведующая магазином пошла в сторону телефона, местный житель тут же бросился к нему, чтоб не позволить сделать звонок. Поняв, что ситуация критичная и неадекватный гость реально готов полоснуть ножом, продавец таки взяла с полки две бутылки водки и передала тому. «И две пачки сигарет…!», потребовал тот. После чего покинул торговую точку.

Сообщение о разбойном нападении поступило в райотдел милиции практически сразу после ухода рецидивиста. Прибывшая следственно-оперативная группа обнаружила того у себя дома. Вместе с братом они успели одну бутылку опорожнить и покурить. По факту разбойного нападения Житковичским РОСК возбуждено уголовное дело. По части 1 статьи 207 УК РБ («Разбой») предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации.

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать