Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Более 40 тыс. петард и фейерверков изъяли в магазине в Жлобине

969 0 14:16 / 13.12.2018
В Жлобине в магазине изъяли более 40 тыс. петард и фейерверков. Всего же в Гомельской области с начала декабря милицией установлено шесть фактов незаконного хранения либо реализации пиротехнических изделий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич.

000019_4D191C2189E62AD74325833900481B62_309445.jpg

Только за прошедшие сутки в трех районах выявлены подобные нарушения. Так, в Жлобине сотрудники РОВД и районного подразделения МЧС установили нарушение условий хранения и реализации петард и фейерверков в одном из магазинов — в торговой точке не соблюдались правила пожарной безопасности. «Изъято из реализации более 40 тыс. единиц взрывоопасных изделий на сумму свыше Br7 тыс. Начат административный процесс по ст.23.56 КоАП «Нарушение законодательства о пожарной безопасности», — пояснил Игорь Гришкевич.

В Речице сотрудники ОБЭП вместе с участковым инспектором милиции в торговом павильоне изъяли из оборота свыше 2,4 тыс. петард и салютных батарей. Продавцы не смогли предоставить соответствующие документы, не было протокола испытаний на имеющуюся пиротехнику.

В торговом павильоне предпринимателя в Светлогорске рейдовая группа РОВД обнаружила 550 петард. Владелец не предоставил на приобретенную продукцию товарно-транспортные накладные. По данному факту проводится проверка. До выяснения всех обстоятельств пиротехника изъята и передана на ответственное хранение.

Заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев подчеркнул, что рейдовые мероприятия будут проводиться ежедневно во всех районах области и Гомеле. Помимо контроля за торговыми объектами, занимающимися реализацией взрывоопасных изделий, особое внимание будет уделено и стихийным точкам продаж.

Кроме того, в регионе уже есть случаи, когда граждане были привлечены к ответственности за несанкционированное использование пиротехнических средств в общественных местах (по ст.17.1 КоАП "Мелкое хулиганство").

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать