Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

На Гомельской таможне служебная собака унюхала у пассажира автобуса "марки" с галлюциногеном

4031 0 10:16 / 14.12.2018
Незаконный ввоз особо опасного психотропного вещества пресечен из Украины в Беларусь в пункте пропуска «Новая Гута». 

Наркотик перевозил пассажир рейсового автобуса сообщением «Одесса – Минск». При проведении таможенного контроля служебная собака указала на возможное наличие наркотических средств либо психотропных веществ у гражданина Беларуси. 

В ходе личного таможенного досмотра у мужчины обнаружили прозрачный полиэтиленовый пакет. Внутри находилось восемь марок с рисунком, предположительно содержащих психотропные вещества. 

Также при проведении таможенного досмотра выявлены электронные весы, черный непрозрачный пакетик с частицами растительного вещества зеленого цвета, бумажный самодельный конверт с частицами порошка белого цвета и другие предметы, предположительно, со следами наркотических средств. 

В результате экспертом Управления госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области установлено, что представленные марки являются особо опасным психотропным веществом, не используемым в медицинских целях — 2C-B-NBOMe

Возбуждено уголовное дело за незаконное перемещение психотропов через таможенную границу.

К сведению,. 25B-NBOMe — психоактивное вещество, считается активным галлюциногеном. Был разработан как синтетический аналог ЛСД. Наркотик популярен среди подростков. В основном употребляется в виде "марок", которые пропитываются жидкостью с самим действующим веществом. Марки рассасывают под языком. Психотроп опасен тем, что у потребителей происходят необратимые изменения мозга. 


ЧП и криминал
Фото Предоставлено Гомельской таможней
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать