Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


В Гомеле задержаны валютные контрабандисты с крупной суммой липовых долларов из Украины

2263 0 11:06 / 19.12.2018

Сумма изъятых фальшивок почти 20 тысяч долларов США. 

Канал поступления поддельной валюты пресечен благодаря совместной работе сотрудников главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД, таможни, управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции и ОМОН УВД Гомельского облисполкома, а также их коллег из Бреста. 

— На протяжении месяца оперативники совместно со следователями проводили комплекс оперативно-розыскных мероприятий на территории Минска и двух областей республики с целью установить всех лиц, причастных к данной противоправной деятельности, — сообщил официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов. Гомельским городским отделом СК возбуждены два уголовных дела за фальшивомонетничество. Подозреваемые — жители Минска и Бреста. К слову, один из задержанных был ранее судим за аналогичное преступление. 

Фальшивая валюта в сумме 19550 долларов изъята. Согласно заключению эксперта 294 купюры (97 достоинством 100 долларов, 197 достоинством 50 долларов) изготовлены не предприятием, осуществляющим производство денежных билетов, а при помощи струйной печати. 

 Поддельные доллары США предназначались для дальнейшего распространения на территории Беларуси и стран Европейского союза.

ЧП и криминал
Фото предоставлены пресс-службой УВД облисполкома
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать