Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Молодой минчанин, задержанный с марихуаны в кафе Калинковичей, осужден на 2,5 года

1275 0 20:27 / 05.01.2019
Инцидент произошел в октябре прошлого года около 10 вечера. Как сообщал sb.by, в увеселительное заведение, где было полно молодежи, заглянули оперативникам наркоконтроля Калинковичского РОВД вместе с сотрудниками Гомельского ОМОНа. 

В рейдовой команде присутствовал и инструктор кинологической службы войсковой части 5525 внутренних войск МВД Беларуси со своей напарницей — служебно-розыскной собакой по кличке Дора. О ее умении разбираться с наркотиками не раз писали СМИ. И в тот вечер, едва Дора вошла в кафе, как тут же направилась к столику, за которым сидел минчанин, и легла рядом.

В гардеробе без труда нашла его куртку. В кармане в сторублевой скрутке старого образца оказалось характерное вещество зеленого цвета. Экспертиза затем подтвердила, что это марихуана. Выяснилось, что парень приехал в гости к родственникам в райцентр и не с пустыми руками. Марихуана стала основание для того, чтобы присмотреться поближе к месту его жительства, то есть в Минске. Там нашли фрагмент полимерной бутылки со следами нагара и бумажный сверток с высушенным измельченным растительным веществом, которое также оказалось марихуаной.
В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических веществ. В дело фигурирует чуть больше 3 г марихуаны.

-Суд Калинковичского района рассмотрел уголовное дело в отношении минчанина. Он признан виновным в незаконном без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств и осужден на 2 года и 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа,- сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Приговор не вступил в силу.

ЧП и криминал

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать