Вверх


Домашнее вино, удлинитель, перфоратор: гомельчанин в новогодние праздники обокрал несколько домов в Гомельском районе

2430 0 14:27 / 15.01.2019

13 января с заявлением о краже с дачного дома в деревне Большевик Гомельского района обратился работник ОАО «Гомельстекло», сообщили в УВД облисполкома.


Неизвестный вырвал пробой в двери и похитил из домостроения рыболовные снасти, домашнее вино, а из сарая — бензопилу «Штиль-180», набор ключей «Форс» и 20 метров удлинителя.

Правоохранители, выехавшие на место преступления, заподозрили в этом жителя областного центра. Однако в ходе обыска по месту жительства никаких улик не было обнаружили. В тоже время один из милиционеров обратил внимание, что напротив дома подозреваемого находился заброшенный дом. Там был обнаружен тайник, в котором и хранились похищенные вещи.

Сопоставив обнаруженное с кражами, заявленными ранее, удалось найти совпадение. Еще второго января в той же деревне Большевик у другого работника ОАО «Гомельстекло» некто, отжав стеклопакет, проник в строящийся дом по улице Красноармейской откуда похитил перфоратор «Диолд», углошлифмашинку «Диолд», шуруповерт «Гранит» и дрель «Диолд».

Мужчина в обеих кражах сознался. Как и в том, что некоторые вещи уже успел реализовать. Часть похищенного пришлось возвращать из Бобруйска. В отношении его возбуждено сразу два уголовных дела за кражи. Мужчина водворён в изолятор временного содержания УВД облисполкома.

ЧП и криминал
Фото носит иллюстративный характер
водители.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать