Вверх


Завершено расследование убийства четырехлетней давности в Мозыре, в котором подозревается токсикоман, сбежавший из психиатрической больницы

1321 0 13:18 / 17.01.2019

Жертвой неизвестного злоумышленника стал 54-летний местный житель. Его тело с ножевыми ранениями обнаружили в его квартире 18 октября 2014 года. 
— Раскрыть преступление по горячим следам не удалось, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. — Лишь четыре года спустя следователи, работая над другим уголовным делом, вышли на подозреваемого в мозырском убийстве. 

Внимание криминалистов привлекла личность 23-летнего мозырянина, который совершил особо злостное хулиганство. Находясь под действием токсических веществ, он беспричинно дважды ударил ножом случайную прохожую и скрылся с места преступления. Изучая "послужной список" хулигана, следствие установило, что ранее он неоднократно привлекался к ответственности. 
В январе 2014 года был осужден за хищение денег из ящика для пожертвований инвалидам-колясочникам. В мае того же года с разницей в один день напал с ножом на парня и несовершеннолетнюю девушку. При этом злоумышленник был под воздействием токсических веществ. 

Однако суд Мозырского района освободил обвиняемого от уголовной ответственности, посчитав, что преступления совершены в невменяемом состоянии. С сентября 2014 года парень проходил принудительное лечение от токсикомании в областной психиатрической больнице, откуда 17 октября 2014 года сбежал. 

В апреле 2018 года токсикоман совершил кражу продуктов из магазина, за что суд Мозырского района приговорил обвиняемого к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Следователи также установили, что парень проходил по делу об убийстве мозырянина. Однако на тот момент веских доказательств его причастности не нашлось. 

При расследовании дела об особо злостном хулиганстве следователи детально изучили круг общения подозреваемого. В результате получили важную информацию по нераскрытому убийству. Расследование возобновилось. Следователи совместно с экспертами и правоохранителями продолжили работу по сбору доказательств. 

В результате следствием установлено, что в период с 17 по 18 октября 2014 года подозреваемый, находясь под воздействием токсических веществ, нанес хозяину квартиры множественные удары ножом, от которых тот скончался. Уголовное дело об убийстве с особой жестокостью передано прокурору для дальнейшего направления в суд.



ЧП и криминал
Фото предоставлены УСК по Гомельской области
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать