Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Каждое второе дело в апелляционной инстанции в Гомельской области рассмотрено по протесту прокуроров

1420 0 18:17 / 17.01.2019

Практически каждое второе уголовное дело в суде апелляционной инстанции в Гомельской области в 2018 году было рассмотрено по протесту прокуроров. Такая информация озвучена сегодня на пресс-конференции в прокуратуре Гомельской области, передает корреспондент БЕЛТА.

В 2018 году областным судом рассмотрены апелляционные протесты прокуроров в отношении 836 человек (в 2017-м - 773). В более 650 случаев они признаны обоснованными и были удовлетворены. Внесены изменения в приговоры около 160 обвиняемых, в том числе в отношении 99 человек из-за мягкости назначенного наказания.

Так, в конце октября приговором суда одного из районов области автомобилист был осужден по ч.2. ст.317 УК Беларуси (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения). Ему назначен год исправительных работ с удержанием 15% заработка с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года. Прокурор района посчитал, что при избрании наказания не учтены некоторые моменты, в частности тяжесть наступивших последствий, грубое нарушение ПДД при проезде пешеходного перехода, а также что потерпевшим стал ребенок. Судебная коллегия Гомельского областного суда согласилась с доводами протеста. Мужчине изменено наказание на два года лишения свободы, на три года он был лишен права управления авто.

БелТА

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать