Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Жительница Жлобинского района познакомилась по переписке с вором-рецидивистом и пригласила отметить Новый год. Кавалер сдерживался две недели.

6615 0 12:41 / 22.01.2019
Криминально-романтическая история началась 29 декабря прошлого года.

На свободу вышел 43-летний житель деревни Скрыгалов Мозырского района, сообщили подробности в пресс-службе УВД облисполкома. 
Сельчанин отсидел почти девять лет за пьяную поножевщину, в результате которой скончался его собутыльник. После отбытия большей части срока осужденного перевели в исправительное учреждение открытого типа. Здесь мужчина вступил в переписку с 23-летней жительницей Жлобинского района. 

Девушку не смутило криминальное прошлое виртуального ухажера. К слову, мужчина отбывал уже не первое наказание: до этого был трижды судим за кражи и один раз за грабеж. Когда кавалер сообщил, что освобождается в преддверии Нового года, девушка пригласила его к себе. Гостя приняла со всеми почестями и даже познакомила с мамой. 

— Празднование Нового года плавно перетекло в отмечание Рождества Христова, а затем и Старого Нового года, — рассказал начальник управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома Виктор Чикунов. — Бурная жизнь с застольями устраивала пару. 12 января в квартиру к девушке нагрянул очередной гость из Могилева — кум брата. 

Не обошлось без застолья. За спиртным направились в ближайший магазин. В торговой точке рецидивист заметил, что в кошельке гостя полно наличности. Когда все улеглись спать, провел «ревизию» в карманах могилевчанина. Утром компания решила похмелиться. Спонсором банкета снова выступил кум. В магазине заметил пропажу крупной суммы: из 230 рублей в кошельке оказалось только 80. 

Подозрение пало на нового друга родственницы, хотя тот клялся, что ничего не брал. Тем не менее, одежду и карманы подвергли проверке. Не найдя денег, сообщили о краже в милицию. 

Правоохранители повторно досмотрели гостя и обнаружили 150 похищенных рублей. Они оказались спрятанными… в носках. Горе-кавалеру пришлось сознаться в содеянном. 

По факту кражи Жлобинским РОСК возбуждено уголовное дело.



ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать