Вверх


Увидел удостоверение и начал махать ножом: в Гомеле судят беглого заключенного, ранившего трех милиционеров на остановке «Универмаг»

4404 0 15:56 / 22.01.2019

Напомним, 15 мая в областном центре милиционеры проводили задержание 24-летнего гомельчанина, который находился в розыске.


До начала суда беглый заключенный позировал для СМИ


В 2017 году суд Железнодорожного района приговорил молодого человека к трем годам ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа за хулиганство и незаконный оборот наркотиков. Там он вел себя крайне вызывающе: неоднократно нарушал правила распорядка, грубил, отказывался производить уборку в учреждении. Во время отбывания наказания в Шклове из-за болезни был помещен в райбольницу, откуда в ночь с 2 на 3 апреля прошлого года сбежал.

Объявленного в розыск молодого человека обнаружили в троллейбусе маршрута №20 в Гомеле. Во время задержания, он достал нож и порезал трех милиционеров. После вооруженного сопротивления обвиняемый скрылся. Через несколько часов сотрудники ОМОН с применением табельного оружия задержали его в прибрежной зоне реки Сож.

Гомельчанину предъявлено обвинение по двум статьям — покушение на убийство и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

Сегодня в областном суде началось рассмотрение уголовного дела. Потерпевшими признаны три сотрудника милиции. Они получили травмы различной степени тяжести, в том числе раны в районе грудной клетки, на ногах, руках и лице.

По оперативным данным, которыми располагали правоохранители на момент задержания, беглец должен был встретиться с неизвестным человеком в районе улицы Чонгарской дивизии. Там собирался передать или получить наркотики. Милиционеры обследовали близлежащие дворы, но в итоге заметили парня, когда он садился в троллейбус №20.

Было принято решение задерживать заключенного на «Универмаге». Когда милиционеры, одетые в гражданское, вошли в общественный транспорт, парень сразу встал в боевую стойку. А услышав слово «Милиция» и увидев служебное удостоверение, выхватил нож и стал наносить им раны. Не остановило его даже применение газового баллончика. По словам правоохранителей, они и не предполагали, что беглый заключенный окажет вооруженное сопротивление.

Когда заключенный уже был практически задержан, в дело вмешался случайный прохожий. Немного подвыпивший мужчина стал оттаскивать милиционеров со словами «Чего вы втроем на одного накинулись?». Но осознав, что перед ним действительно правоохранители при исполнении, отступил и позже помог одному из них наложить жгут на рану.

Далее в суде будут допрошены свидетели и сам обвиняемый. «Гомельская праўда» будет следить за ходом резонансного дела.


ЧП и криминал
Фото автора
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать